10.08.2010, 11:36 1659

У мусульман начинается священный месяц Рамазан

"Дорогие братья и сестры! Рад сообщить вам, что по милости Всевышнего Аллаха в ночь с 10 на 11 августа сего года начнется священный Рамазан - месяц милости и щедрости. В это время мусульмане всего мира будут соблюдать пост - воздерживаться от еды, питья и чувственных наслаждений от рассвета до заката в течение всего месяца", - говорится в обращении.

Алматы. 10 августа. Kazakhstan Today - Председатель Духовного управления мусульман Казахстана и совета муфтиев Средней Азии, Верховный муфтий Абсаттар хаджи Дербисали обратился к народу Казахстана с поздравлением по случаю начала празднования священного месяца Рамазана, передает агентство.

"Дорогие братья и сестры! Рад сообщить вам, что по милости Всевышнего Аллаха в ночь с 10 на 11 августа сего года начнется священный Рамазан - месяц милости и щедрости. В это время мусульмане всего мира будут соблюдать пост - воздерживаться от еды, питья и чувственных наслаждений от рассвета до заката в течение всего месяца", - говорится в обращении.

Верховный муфтий отмечает, что пост является третьим догматом ислама. Он обязателен для всех совершеннолетних мужчин и женщин. Пост соблюдается ради Всевышнего Аллаха, это личная, индивидуальная связь раба и Создателя. Пост - это тайна между человеком и Всевышним Аллахом, о которой не осведомлен никто.

В своем поздравлении Абсаттар хаджи Дербисали также напоминает, что в этот месяц Всевышний Аллах ниспослал Священный Коран, а также в нем есть "ляйлятуль кадр" - ночь предопределения, которая лучше, чем тысяча месяцев и множество других священных дат. В этом году "ляйлятуль кадр" пройдет в ночь с 5 на 6 сентября. Именно в этот священный месяц раскрываются врата рая и милости Всевышнего Аллаха.

"Нынешний Рамазан примечателен тем, что с нынешнего года и последующие 5 - 6 лет мы будем поститься в жаркие летние месяцы. К тому же, как вы все знаете, летом дни бывают долгими, а ночи короткими. Но все это не должно нас пугать. Мы должны быть терпимы и стойко переносить все испытания, посланные Аллахом, так же как переносили эти испытания наши предки. Они совершали пост в знойные летние месяцы и одновременно трудились на полях и занимались животноводством. Пост - это не только воздержание от питья и еды, но и воспитание духа", - говорит Верховный муфтий.

В его обращении также отмечается: "Исламские ученые утверждали, что настоящий верующий тот, кто воспитывает в себе два качества: терпимость и благодарность. Так будем же мы терпимы в благословенный месяц Рамазан и будем благодарны Аллаху за этот священный месяц!"

"Дорогие мусульмане! От имени Духовного управления мусульман Казахстана поздравляю вас с наступающим священным и великим месяцем Рамазан, желаю всему народу нашей страны мира, дружбы, блага, единства и всего самого наилучшего. Пусть Всевышний Аллах поможет и воздаст вам за ваши благие дела на его истинном пути. Амин!", - говорит в своем обращении Абсаттар хаджи Дербисали.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?