16.08.2011, 11:25 1031

Житель Алматы обнаружил в колбасе иглу

Данный продукт был произведен в Кыргызстане, в связи с чем санитарные врачи нашей страны заявили, что установить, откуда в иностранном мясном продукте иголка - практически невозможно. Даже в Казахстане такое "продуктовое" расследование - дело долгое и нудное.
Алматы. 16 августа. Kazakhstan Today - Житель Алматы обнаружил в купленном им сервелате иглу, передает Kazakhstan Today.

Половину палки мы съели благополучно. Потом где-то на середине палки я начал резать и обнаружил в куске что-то блестящее. Я сначала решил, что это каким-то образом попала вот такая штука. Потом начал ковыряться и извлек, собственно говоря, вот такой осколок - я не знаю чего - швейная игла или игла для инъекций. Скорее, игла для инъекций. Такой вот длины - примерно сантиметр. Достаточно острая", - рассказал житель Алматы Александр Диденко, сообщает телеканал "КТК".


А. Диденко возмущается: этот кусок сервелата мог стать последним в его жизни. Данный продукт был произведен в Кыргызстане, в связи с чем санитарные врачи нашей страны заявили, что установить, откуда в иностранном мясном продукте иголка, практически невозможно. Даже в Казахстане такое расследование - дело долгое и нудное.

Представитель комитета Госсанэпиднадзора по городу Алматы Акбота Бердибекова сообщила, какие действия нужно предпринимать в подобных случаях. "В первую очередь, человек, который обнаружил что-то в продуктах питания, должен написать нам заявление, полностью представиться, оставить все свои координаты. После этого мы идем в прокуратуру, регистрируем там это обращение. Дальше идем в магазин, где куплен товар, проверяем наличие документов, берем продукт на анализ", - пояснила А. Бердибекова.

Это уже не первый случай, когда в продуктах питания потребители обнаруживают посторонние предметы. Как сообщалось ранее, в Кокшетау на филиал хлебокомбината, в хлебе которого обнаружили 11 тараканов, подали в суд.

В марте текущего года к нам с жалобой на пекарню "Аксай-нан Кокшетау" обратился житель Кокшетау Петрушков, который приобрел булку хлеба в торговом доме "Жумбактас" и обнаружил у основания изделия испекшихся насекомых", - сообщил корреспонденту агентства заместитель начальника управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Кокшетау Аргын Джармуханов.


По действующим нормативным документам плановые проверки пекарен осуществляются раз в год, но если поступит жалоба, проводятся внеплановые проверки. Мы установили, что на хлебозаводе не функционирует искусственная система вентиляции, не проведен ремонт в помещениях, не проводятся дезинсекционные мероприятия. Специалисты обнаружили мух и тараканов. Четверо работников не прошли медицинский осмотр. Не соблюдаются условия хранения муки. Мы вынесли постановление о приостановлении деятельности предприятия и направили исковое заявление в межрайонный специализированный экономический суд", - отметил он.


По его информации, "в связи с решением специализированного межрайонного экономического суда Акмолинской области деятельность одного из филиалов хлебобулочного комбината была приостановлена до устранения всех недостатков".

На данном этапе представители "Аксай-нан Кокшетау" подали апелляционную жалобу, но вместе с тем устранили большую часть недостатков", - отметил А. Аскарович.


фото с сайта www.rodim.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?