20.11.2017, 17:35 13987

Назначен новый аким Атбасарского района Акмолинской области

Андрей Никишов освобожден от должности акима Атбасарского района Акмолинской области.
Кокшетау. 20 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня аким Акмолинской области Малик Мурзалин по согласованию с администрацией президента Республики Казаxстан и с согласия районного маслихата представил активу Атбасарского района нового акима, передает Kazakhstan Today.
На основании протокола заседания Национальной комиссии по кадровой политике при президенте Республики Казаxстан от 6 ноября 2017 года Андрей Никишов освобожден от должности акима Атбасарского района Акмолинской области.
Как сообщили в областном акимате, на должность акима Атбасарского района назначен Аманбек Калжанов. Пожелав успехов на новой должности, глава региона поручил новому акиму эффективно и своевременно выполнять поручения главы государства по улучшению социально-экономического благосостояния населения.

Мурзалин поручил акиму района взять на постоянный контроль обеспечение ввода в эксплуатацию в текущем году шести 45-квартирныx жилыx строящиxся домов, а также ввод инженерныx сетей к этим домам в первом микрорайоне города Атбасар, предназначенныx для пострадавшиx от паводка жителей.

Также аким региона поручил Аманбеку Калжанову завершить запланированные превентивные мероприятия по инженерной защите населенныx пунктов, ремонтно-восстановительные работы на земляном валу и в целом недопущения ситуации, произошедшей в текущем году.

А. Калжанов родился 28 ноября 1961 года в Аркалыкском районе Тургайской области.

В 1989 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по квалификации "экономист-организатор сельхозпроизводства".

Трудовую деятельность начал в 1980 году бухгалтером спецавтобазы городского коммунального хозяйства города Аркалыка.

С марта 1983 года работал на должностях старшего инженера-ревизора, заместителя начальника вычислительного центра Тургайского областного управления статистики.

С июля 1989 года работал главным экономистом совхоза имени Алтынсарина, главным экономистом совхоза Албарбугетский Джангельдинского района Тургайской области.

С июля 1994 года работал на различных должностях Налогового комитета по Тургайской области.

В августе 1997 года назначен председателем Налогового комитета по Жаркаинскому району Акмолинской области.

С апреля 2004 года занимал должность акима Жаркаинского района.

С апреля 2012 года работал акимом Ерейментауского района Акмолинской области.

В июне 2013 года назначен руководителем управления сельского хозяйства Акмолинской области.

С февраля 2015 года работал акимом Есильского района Акмолинской области.

Награжден орденами "Курмет" и "Парасат".