30.03.2015, 21:31 17716

В Северо-Казахстанской области назначены руководители ряда ведомств

По приказу министра финансов Республики Казахстан руководителем инспекции финансового контроля Комитета финансового контроля по Северо-Казахстанской области назначен Жазетов Галилитдин Мухтарович.

Петропавловск. 30 марта. Kazakhstan Today - В Северо-Казахстанской области назначены руководители ряда ведомств.

"По приказу министра финансов Республики Казахстан руководителем инспекции финансового контроля Комитета финансового контроля по Северо-Казахстанской области назначен Жазетов Галилитдин Мухтарович", - сообщили в пресс-службе акима СКО, передает Kazakhstan Today.

Г. Жазетов, 1976 года рождения, имеет высшее образование по специальностям "инженер-электрик", "юрист". С февраля 2012 года до настоящего назначения работал руководителем инспекции финансового контроля по Западно-Казахстанской области Комитета финансового контроля Министерства финансов.

Кроме того, по информации пресс-службы, распоряжением акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова и.о. руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования СКО назначен Курманбеков Нурлан Болатович.

Н. Курманбеков, 1986 года рождения, окончил Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева, Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальностям "инженер", "бакалавр юриспруденции". С 2014 года до настоящего назначения занимал должность руководителя Управления строительства и реконструкции Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Также распоряжением акима Северо-Казахстанской области руководителем управления сельского хозяйства СКО назначен Омаров Кайрат Кайруллинович.

К. Омаров, 1979 года рождения, окончил Кокшетауский филиал Карагандинской юридической академии "Фемида", Кокшетауский институт экономики и менеджмента по специальностям "бакалавр экономики", "юрист". С 2012 года до настоящего назначения занимал должность заместителя акима района по экономике и сельскому хозяйству аппарата акима района имени Габита Мусрепова.

Приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан руководителем республиканского государственного учреждения "Инспекция транспортного контроля по Северо-Казахстанской области" назначен Рахимжанов Сунгат Ертаевич.

С. Рахимжанов, 1982 года рождения, окончил Государственный университет "Семей", Казахский университет путей сообщения, Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет по специальностям "учитель истории", "инженер по организации перевозок и управления на железнодорожном транспорте", "государственное местное управление". С ноября 2014 года до настоящего назначения занимал должность главного эксперта Ситуационного центра Комитета транспортного контроля Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.