Система Orphus

АО "КазТрансОйл" получило необоснованный доход в 370 миллионов тенге

08.11.2021, 11:44 43223
НУР-СУЛТАН. 8 НОЯБРЯ - Введен компенсирующий тариф на услуги по перекачке нефти по магистральному трубопроводу на внутренний рынок РК со снижением с 4355,57 до 4328,04 тенге за 1 тонну на 1000 километров. АО "КазТрансОйл" грозит штраф в 4,6 млн тенге, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 

По итогам анализа отчета об исполнении тарифной сметы АО "КазТрансОйл" на регулируемую услугу по перекачке нефти по магистральному трубопроводу на внутренний рынок РК за 2020 год выявлено неисполнение статей затрат более чем на пять процентов от утвержденных уполномоченным органом размеров. Общая сумма необоснованного дохода с учетом ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан (9,75%) составила более 370 млн тенге", - сообщает пресс-служба Комитета по регулированию естественных монополий РК.

 
В результате КРЕМ введен компенсирующий тариф на услуги по перекачке нефти по магистральному трубопроводу на внутренний рынок РК со снижением с 4355,57 до 4328,04 тенге за 1 тонну на 1000 км без учета НДС, где снижение составило 0,63%. 
 

Также, согласно закону Республики Казахстан "О естественных монополиях", субъект естественной монополии обязан исполнять утвержденную тарифную смету. В связи с чем за неисполнение мероприятий тарифной сметы в отношении АО "КазТрансОйл" возбуждено административное дело по части 4 статьи 164 Кодекса РК "Об административных правонарушениях". При этом сумма штрафа за данное правонарушение составляет 4,6 млн тенге", - проинформировали в пресс-службе ведомства. 

 
В Комитете добавили, что АО "КазТрансОйл", не согласившись с решением Тарифного ведомства, направило ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении в столичный специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям.

 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В образовательных учреждениях РК участились случаи противоправных действий в отношении детей со стороны персонала. Считаете ли Вы необходимым ввести усиленный контроль и уголовную ответственность за произвол в отношении детей?