27.04.2022, 12:28 31266

Токаев обсудил с главой НПП "Атамекен" пути снижения давления на бизнес

Токаев обсудил с главой НПП "Атамекен" пути снижения давления на бизнес
Фото: Акорда
НУР-СУЛТАН. 27 АПРЕЛЯ - Президент принял председателя президиума национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Раимбека Баталова, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Раимбек Баталов рассказал о том, что в феврале 2022 года на внеочередном съезде палаты предпринимателей было принято решение о трансформации ее деятельности с фокусом на поддержку микро- и малого бизнеса. Руководитель "Атамекен" также представил информацию о реализации программы развития малого и среднего бизнеса в Алматы, сообщает Акорда.
 
Глава государства был проинформирован о планах НПП мобилизовать бизнес для повышения качества и ответственности отраслевой экспертизы. В частности, палата намерена обсуждать с бизнесом и апробировать проекты программных документов и приказов госорганов. Это позволит укрепить конструктивное взаимодействие государства и бизнеса.
 
Особое внимание в ходе встречи было уделено снижению на законодательном уровне давления на бизнес, повышению эффективности работы судов и органов прокуратуры по защите бизнеса.
 

Президент поддержал необходимость системной трансформации деятельности "Атамекен", особо отметив, что палата должна стать эффективным каналом взаимодействия между бизнесом и властью. Он также одобрил предпринимаемые меры по дебюрократизации в бизнес-среде и необходимость совмещения позиций председателя президиума и правления палаты на период трансформации, чтобы быстро и эффективно решать поставленные задачи", - сообщили в пресс-службе. 

 
Глава государства поручил активизировать работу по перезагрузке НПП как института, призванного способствовать развитию предпринимательства и защите прав бизнес-сообщества.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?