21.12.2022, 20:40 27581

В Казахстане планируют продлить госрегулирование цен на бензин

Министерством энергетики планируется продление соответствующего приказа
В Казахстане планируют продлить госрегулирование цен на бензин
Астана. 21 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - В Казахстане планируется продление предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Казахстана.

Министерством планируется продление приказа "Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен".

Согласно проекту приказа, предельные цены на бензин следующих марок остаются на прежнем уровне: Аи-80 - 89 тенге за литр, в Костанайской и Северо-Казахстанской областях цены на бензин марки Аи-92 и Аи-93 составляют - 187 тенге за литр, в других областях Казахстана - 182 тенге за литр, цена на дизельное топливо - 450 тенге за литр.

На дизельное топливо: при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, - в объеме 100 литров в день по цене 230-260 тенге за литр в зависимости от региона, а для грузовых, специальных, специализированных автомобилей и автобусов - при предъявлении свидетельства о регистрации транспортного средства в Республике Казахстан утвержденный лимит в сутки составляет - 300 литров по цене 230-260 тенге за литр в зависимости от региона.

Остальной категории лиц, а также свыше указанных лимитов дизельное топливо будет отпускаться по 450 тенге за литр", - добавили в пресс-службе.


Проект приказа доступен на портале "Открытые НПА" для онлайн-обсуждения до 3 января 2023 года

Напомним, в январе президент РК поручил ввести госрегулирование цен на сжиженный газ, бензин, дизель и продукты.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?