18.07.2022, 11:28 22371

Алматинскую оптовку вернут в госсобственность

Алматинскую оптовку вернут в госсобственность
Фото: 2gis.kz
АЛМАТЫ. 18 ИЮЛЯ - Алматинский рынок "Барыс" вернут в государственную собственность, об этом сообщили в Комиссии по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
В Алматы выявлена реализация по заниженной в 5 раз цене доли в крупнейшем оптовом рынке "Барыс-4" одной из олигополий. По информации Генпрокуратуры, его рыночная стоимость составляет 1,5 млрд тенге, а продана за 307 млн тенге. В июле текущего года внесен иск в целях расторжения сделки и возврата объекта государству.
 

Установлено, что в 2019 году в адрес ТОО "Салтанат уйі" был реализован объект по заниженной стоимости в размере 601 млн тенге, тогда как рыночная цена объекта составляет 3 млрд тенге. В результате принятых мер 28 июня 2022 года покупатель доплатил 2 млрд 400 млн тенге за ранее приобретенное здание", - сообщили в комиссии.

 
Также сообщается, что по результатам проверки в Акмолинской области в суд подан иск об отмене итогов конкурса по предоставлению земельного участка ТОО "Шанырак Агро". По информации ведомства, компания необоснованно завладела земельными участками 249 пайщиков в Целиноградском районе.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?