18.07.2022, 11:28 22336

Алматинскую оптовку вернут в госсобственность

Алматинскую оптовку вернут в госсобственность
Фото: 2gis.kz
АЛМАТЫ. 18 ИЮЛЯ - Алматинский рынок "Барыс" вернут в государственную собственность, об этом сообщили в Комиссии по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
В Алматы выявлена реализация по заниженной в 5 раз цене доли в крупнейшем оптовом рынке "Барыс-4" одной из олигополий. По информации Генпрокуратуры, его рыночная стоимость составляет 1,5 млрд тенге, а продана за 307 млн тенге. В июле текущего года внесен иск в целях расторжения сделки и возврата объекта государству.
 

Установлено, что в 2019 году в адрес ТОО "Салтанат уйі" был реализован объект по заниженной стоимости в размере 601 млн тенге, тогда как рыночная цена объекта составляет 3 млрд тенге. В результате принятых мер 28 июня 2022 года покупатель доплатил 2 млрд 400 млн тенге за ранее приобретенное здание", - сообщили в комиссии.

 
Также сообщается, что по результатам проверки в Акмолинской области в суд подан иск об отмене итогов конкурса по предоставлению земельного участка ТОО "Шанырак Агро". По информации ведомства, компания необоснованно завладела земельными участками 249 пайщиков в Целиноградском районе.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?