15.06.2024, 10:38 93766

Казахстан планирует поставить более 1 млн тонн нефти с Карачаганака в Германию до конца года

За 5 месяцев 2024 года фактический объем поставок составил порядка 500 тыс. тонн
Казахстан планирует поставить более 1 млн тонн нефти с Карачаганака в Германию до конца года
Астана. 15 июня. KAZAKHSTAN TODAY - До конца года Казахстан намерен поставить более 1 млн тонн нефти в Германию с Карачаганака, сообщает пресс-служба АН "НК "КазМунайГаз".

Тема экспорта карачаганакской нефти в свете повышенного спроса на казахстанские углеводороды в Западной Европе была обсуждена в ходе встречи главы КМГ Асхата Хасенова с генеральным директором компании Karachaganak Petroleum Operating B.V. (КПО) Марко Марсили.

В прошлом году нефть с Карачаганака в объеме порядка 1 млн тонн впервые была поставлена в Германию по транспортным системам "КазТрансОйла" и "Транснефти". За 5 месяцев 2024 года фактический объем поставок составил порядка 500 тыс. тонн. Прогноз до конца 2024 года ожидается в объеме более 1 млн тонн", - сказано в сообщении нацкомпании.


Стороны также обсудили текущий статус проекта строительства газоперерабатывающего завода на Карачаганакском месторождении мощностью 4,5 млрд кубометров сырого газа в год.

Кроме того, на данный момент для удержания полки добычи на уровне 10-11 млн тонн в год оператором месторождения реализуется проект расширения Карачаганака - установка дополнительных 5-го и 6-го компрессоров обратной закачки газа в пласт с целью поддержания пластового давления и повышения нефтеотдачи пласта.

Напомним, Казахстан нарастит поставки нефти по Транскаспийскому маршруту до трех миллионов тонн.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?