26.09.2023, 16:48 76591

Казахстан ввел запрет на ввоз пшеницы железнодорожным транспортом

Также продлен запрет на ввоз пшеницы автотранспортом на территорию Казахстана с 11 октября текущего года сроком на 6 месяцев
Казахстан ввел запрет на ввоз пшеницы железнодорожным транспортом
Фото: Depositphotos
Астана. 26 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - С 26 сентября 2023 года введен запрет сроком на 6 месяцев на ввоз пшеницы железнодорожным транспортом, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан.

В МСХ уточнили, что запрет не распространяется на импорта зерна, предназначенного для лицензированных элеваторов, а также зерноперерабатывающих и птицеводческих предприятий.

Кроме того, для исключения "серого импорта" пшеницы приказом министра сельского хозяйства РК от 26 сентября 2023 года продлен запрет на ввоз пшеницы автотранспортом на территорию Казахстана с 11 октября текущего года сроком на 6 месяцев.

Водимые ограничения на ввоз ж/д транспортом не распространяются на транзитные перевозки через территорию Казахстана", - отметили в Минсельхозе.


Как отмечалось ранее, решение принято в целях исключения "серых схем" ввоза пшеницы в РК и ее реэкспорта автомобильным транспортом из приграничных регионов Российской Федерации.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?