09.11.2023, 11:10 76111

"Казатомпром" заключил долгосрочный контракт на поставку урана с китайской компанией

Заключение контракта будет способствовать обеспечению растущей потребности Китая в безуглеродной электроэнергии
"Казатомпром" заключил долгосрочный контракт на поставку урана с китайской компанией
Фото: Казатомпром
Астана. 9 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Акционерное общество "Национальная атомная компания "Казатомпром" подписало контракт на поставку казахстанского концентрата природного урана с компанией China National Uranium Company Limited - CNUC, сообщает пресс-служба "Казатомпрома".

Подчеркивается, что заключение данного контракта с крупной китайской энергетической компанией будет способствовать обеспечению растущей потребности Китая в чистой, безуглеродной электроэнергии и укреплению исторически долгосрочных отношений в атомной сфере между двумя странами.

Стратегия "Казатомпрома", ориентированная на рынок, нацелена на производство, переработку и продажу концентратов природного урана с целью создания долгосрочной стоимости для всех заинтересованных сторон. Тесное сотрудничество с одной из крупных китайских энергетических компаний, как CNUC, свидетельствует об устойчивой репутации "Казатомпрома", как надежного и предпочтительного поставщика на мировом рынке ядерного топлива", - заявил управляющий директор по стратегии и маркетингу АО "НАК "Казатомпром" Сеитжан Жаныбеков.


Отмечается, что подписание долгосрочного контракта с компанией CNUC осуществлено на выставке China International Import Expo 2023 в Шанхае в рамках ранее одобренной сделки на годовом общем собрании акционеров в мае 2023 года.

Ранее "Казатомпром" и Framatome договорились развивать сотрудничество в области ядерного топливного цикла.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?