15.04.2020, 18:41 14166

KTZ Express запущен новый контейнерный поезд по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

Контейнерный поезд сообщением Сиань (КНР) - Измит (Турция) преодолеет расстояние за 16 дней.
Нур-Султан. 15 апреля. Kazakhstan Today - По Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) транзитом через Казахстан впервые проследовал контейнерный поезд сообщением Сиань (КНР) - Измит (Турция), передает Kazakhstan Today. 
 
На территорию Республики поезд прибыл через пограничную станцию Алтынколь. Далее по маршруту ТМТМ он проследует в порт Актау и фидерным судном будет доставлен в порт Баку. После по территориям Азербайджана и Грузии груз будет доставлен в Турцию. Контейнерный поезд, состоящий из 41 сорокафутового контейнера с различными товарами народного потребления, преодолеет расстояние из пункта отправки в пункт назначения за 16 дней, сообщили в пресс-службе АО НК "КТЖ". 
 

В транзитном сообщении по Транскаспийскому маршруту за три месяца 2020 года уже было перевезено 1,1 тыс. ДФЭ", - прокомментировал руководитель АО "KTZ Express" Дмитрий Абдуллаев. 

 
По его словам, маршрут также обеспечивает экспортерам Казахстана возможность доставки своей продукции в Азербайджан, Грузию, Турцию, а также в порты Черного и Средиземного морей и компания ведет непрерывную работу по созданию благоприятных тарифных условий и привлечению объемов на перспективный трансказахстанский маршрут.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?