02.04.2024, 13:25 47931

Назначен новый директор Атырауского НПЗ

Абзал Досжанов работал на НПЗ с 2006 года
Назначен новый директор Атырауского НПЗ
Фото: telegram/petrocouncil.kz
Атырау. 2 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Генеральным директором Атырауского нефтеперерабатывающего завода назначен Абзал Досжанов, сообщает Нефтегазовый совет Казахстана.

Досжанов - уроженец Атырау. На Атырауском НПЗ работает с 2006 года.

В разные годы был начальником смены гидрогенизационных процессов, главным специалистом по технологии группы сопровождения проекта модернизации предприятия.

С 2010 года работал в компании KMG International, где был менеджером по улучшению процессов завода "Петромидия", главным инженером на нефтеперерабатывающем заводе Rompetrol Rafinare.

С 2023 по 2024 года занимал должность начальника управления нефтепереработки департамента переработки нефти и нефтехимии АО "НК "КазМунайГаз".

Напомним, ранее на заводе возник конфликт между экс-гендиректором и его заместителями, которые обвиняли друга друга в срыве поставок мазута и хищениях. В итоге руководство завода было уволено. В отношении бывшего главного директора предприятия Галымжана Жусанбаева и его заместителя - главного инженера Адилета Шошанбаcова начато досудебное расследование.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?