10.11.2023, 11:13 153471

Новые пропускные пункты откроют на границе Казахстана и Китая

С казахстанской стороны пункт пропуска "Бахты" планируется открыть в Урджарском районе Абайской области, с китайской - пункт пропуска "Покиту" будет открыт в Тачэнском округе СУАР
Астана. 10 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - На границе Казахстана и Китая откроют новые круглосуточные международные пункты пропуска.

Проект соглашения о внесении изменений в протокол между Казахстаном и КНР "О пограничных пунктах пропуска и режиме их работы" подготовило правительство РК.

С казахстанской стороны многосторонний (международный) грузовой пункт пропуска "Бахты" планируется открыть в Урджарском районе Абайской области.

С китайской - пункт пропуска "Покиту" будет открыт в Тачэнском округе СУАР.

Основанием для принятия проекта является поручение президента Касым-Жомарта Токаева по развитию транспортно-логистического потенциала республики, говорится в документе.

Напомним, сегодня вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Казахстаном и Китаем. Срок пребывания граждан на территории двух государств не должен превышать 30 календарных дней.

Также сообщалось, что между Казахстаном и Китаем появится третья трансграничная железная дорога.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?