19.10.2022, 19:59 16881

Российский завод "Пластик" планирует наращивать поставки продукции в Казахстан

Российский завод "Пластик" планирует наращивать поставки продукции в Казахстан
Фото: Kazakhstan Today
Оренбург. 19 октября. KAZAKHSTAN TODAY - Оренбургское предприятие по изготовлению полипропиленовых труб ООО "Пластик" намерено нарастить поставки продукции в Казахстан.
 

Наши казахстанские партнеры сейчас в условиях "сильного" рубля в большинстве случаев выбирают турецкого и китайского производителей. Но я считаю, что это временно, вероятно, что сотрудничество возобновится", - сказал журналистам директор завода Андрей Кубиц.

 
По его словам, в настоящее время продукция поставляется в казахстанские города Актобе и Костанай.

 

Наш конкурент в Казахстане - Jakko. Они хорошие производители. Какое-то время до этого мы с ними работали", - отметил директор предприятия.

 
Также продукция завода поставляется в другие страны СНГ.
 
ООО "Пластик" представлено торговыми марками РБК и ANTIFAIR (фитинги и полипропиленовые трубы для пожаротушения).

 

Мы производим полную линейку труб и фитингов для водоснабжения, отопления и водоотведения. Также у нас есть наша научная разработка - бренд ANTIFAIR, мы делаем водозаполненные системы спринклерного пожаротушения. Полностью замкнутый цикл производства. Весь завод достаточно автоматизирован, но без ручной сборки пока не обойтись", - отметил директор.

 
Завод "Пластик" был основан в 1989 году, тогда все начиналось с маленького гаражного кооператива, где выпускались ПНД трубы. На сегодня завод входит в топ-5 производителей России уже на протяжении 8 лет.

 
Территория предприятия занимает 25 тысяч квадратных метров, где работают 400 человек.
 
Руководитель предприятия сообщил, что в этом году планируется реализовать проект собственной генерации электроэнергии.
 

У нашего завода очень большая степень автономности. У нас очень сильная служба главного технолога и главного механика, поэтому некоторые единицы оборудования мы сами модернизировали", - добавил он.


 
Напомним, посещение оренбургских предприятий входит в программу пресс-тура, организованного представительством Россотрудничества в Республике Казахстан. Ранее журналисты посетили Завод бурового оборудования.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?