22.08.2023, 08:52 132931

С начала прошлого года государству возвращено 7,8 млн га сельхозземель

Выявлено 515 незаконных решений МИО о предоставлении сельхозземель на площади 526,3 тысячи га
С начала прошлого года государству возвращено 7,8 млн га сельхозземель
Астана. 22 августа. KAZAKHSTAN TODAY - В рамках реализации послания президента Республики Казахстан с начала 2022 года государству возвращено 7,8 млн гa неиспользуемых и выданных с нарушением сельскохозяйственных земель, сообщили в пресс-службе правительства РК.

По информации пресс-службы кабмина, в Карагандинской области в госсобственность возвращено 1,5 млн га сельхозземель; в Костанайской - 738 тысяч га; в Актюбинской - 745 тысяч га; в Туркестанской - 631 тысяча га; в Павлодарской - 532 тысячи га.

Также в ведомстве рассказали, что по республике зарегистрировано 2410 внеплановых проверок в отношении землепользователей на площади 5,5 млн га, по результатам проверок внесены 1597 предписаний на площади 3,1 млн га об устранении нарушений земельного законодательства, 246 материалов на площади 240,9 тысячи га находятся на рассмотрении в судах.

Отмечается, что после принятия соответствующих мер землепользователи приступили к освоению своих сельхозземель на площади 2,7 млн га.

Вместе с тем, по итогам проведенных внеплановых проверок в отношении местных исполнительных органов за законностью принятых решений, выявлено 515 незаконных решений МИО о предоставлении сельхозземель на площади 526,3 тысячи га, из которых отменено 135 решений, по оставшимся 380 проводится работа по их отмене", - добавили в пресс-службе.


Напомним, в Шымкенте земельные участки на 3 млрд вернули на баланс государства.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?