14.09.2023, 19:32 76111

Смаилов акцентировал внимание на необходимости заблаговременно отработать алгоритм проведения вегетации 2024 года   

Смаилов подчеркнул, что акимату области необходимо ускорить разработку документации и внесение соответствующих бюджетных заявок по всем приоритетным проектам
Смаилов акцентировал внимание на необходимости заблаговременно отработать алгоритм проведения вегетации 2024 года
Астана. 14 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов акцентировал внимание на необходимости заблаговременно отработать алгоритм проведения вегетации 2024 года совместно с кыргызской стороной в соответствии с прогнозными данными по трансграничным рекам, сообщает пресс-служба главы правительства.

Вместе с тем в ходе совещания по вопросам исполнения поручений, данных в рамках рабочей поездки в Жамбылскую область, рассмотрены актуальные вопросы проектов строительства канализационно-очистных сооружений и реконструкции тепломагистралей в Таразе, капитального ремонта многоэтажных жилых домов в Таразе, Жанатасе, Каратау и Шу, а также модернизации существующих котельных.

Наряду с этим представлены доклады по проектам строительства мостов "Радай" и "Карабогет" в Мойынкумском районе, моста через железнодорожный переезд на автодороге районного значения "Отар-Гвардейск".

Фото: primeminister.kz

Кроме того, участники обсудили меры по возведению новых школ за счет средств фонда поддержки инфраструктуры образования и пристроек к основным школам в рамках государственной программы, строительству многопрофильной больницы и перинатального центра в Таразе, реконструкции центральных больниц Меркенского, Таласского и Шуского районов, а также открытию новых медобъектов в Байзакском, Жуалынском и Кордайском районах.

Алихан Смаилов подчеркнул, что акимату области необходимо ускорить разработку документации и внесение соответствующих бюджетных заявок по всем приоритетным проектам. При этом требуется уделить особое внимание капитальному ремонту водохозяйственных сооружений, реконструкции оросительных сетей, строительству водохранилищ и внедрению водосберегающих технологий.

Напомним, в конце августа в шести районах Жамбылской области был объявлен режим ЧС. Причина - нехватка поливной воды и угроза потери урожая. По данным областного акимата, в текущем году потери урожая составят порядка 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом. В частности, из-за засухи в регионе ожидают неурожай лука. За законностью подсчета объема ущерба фермеров поручил строго следить аким Жамбылской области.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?