11.06.2024, 17:53 63536

Товарооборот Казахстана со странами БРИКС превысил $70 млрд

Казахстан рассматривает БРИКС в качестве мощного драйвера глобального экономического роста
Товарооборот Казахстана со странами БРИКС превысил $70 млрд
Москва. 11 июня. KAZAKHSTAN TODAY - Заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу заявил, что в 2023 году товарооборот РК с государствами - членами БРИКС вырос в два раза, превысив отметку $70 млрд, сообщает пресс-служба МИД.

Мы рассчитываем на дальнейшее расширение связей в области цифровых технологий, критических минералов, сельского хозяйства, инфраструктуры, инвестиционных проектов и других сферах", - заявил он в ходе выступления на министерской сессии диалога БРИКС с развивающимися странам.


Глава внешнеполитического ведомства РК подчеркнул уникальность площадки БРИКС, ставшей примером эффективного межконтинентального и межрегионального сотрудничества.

Казахстан рассматривает данное объединение в качестве мощного драйвера глобального экономического роста и устойчивого развития. На сегодняшний день Астана имеет дипломатическое присутствие во всех странах БРИКС без исключения", - проинформировали в пресс-службе.


Глава МИД РК также обратил внимание на важность коллективных усилий в решении актуальных проблем современности.

Напомним, в прошлом году Токаев заявил, что Казахстан хотел бы внести свой вклад в развитие потенциала БРИКС в качестве государства-участника.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?