15.01.2024, 16:41 50866

В Астане восемь недобросовестных застройщиков лишились лицензий

В 2023 году в Астане выявлено 288 нарушений в сфере строительства
Астана. 15 января. KAZAKHSTAN TODAY - В рамках проведенных внеплановых проверок за 2023 год управление контроля и качества городской среды города Астаны выявило 288 нарушений и выдало 247 предписаний на устранение допущенных нарушений, сообщили в столичном акимате.

По данным пресс-службы столичного акимата, за некачественное строительство и организацию производства строительно-монтажных работ были привлечены к ответственности 46 организаций, а за ненадлежащий контроль - 7 организаций технадзора и 22 эксперта технадзора с приостановлением аттестата сроком на 6 месяцев или лишением.

Кроме того, постановлением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Астаны строительных лицензий лишены восемь компаний за выполнение некачественных строительно-монтажных работ и отклонение проектной документации в нарушение государственных нормативов:

1. ТОО "NAK development"

2. ТОО "БазисДоСтрой"

3. ТОО "КСМК-АФ"

4. ТОО "DBK-Engineering"

5. ТОО "Пропилон"

6. ТОО "ANA Astana"

7. ТОО "Проектно-строительная компания "ППК"

8. ТОО "X-clusive Qurylyus Group".

Напомним, в Алматы в 2023 году выявлено более тысячи нарушений в строительстве. Лишены строительных лицензий 8 компаний.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?