11.06.2024, 09:12 45616

В ЕАЭС вступили в силу изменения в договор по финансовому содействию совместным промышленным кооперационным проектам

Реализация инструмента будет способствовать технологическому развитию промышленности, наращиванию взаимных инвестиций
Астана. 11 июня. KAZAKHSTAN TODAY - Вступили в силу изменения в договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части оказания финансового содействия при реализации государствами - членами Евразийского экономического союза совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности, сообщили в ЕЭК.

Это событие открывает новые возможности для углубления интеграции в реальном секторе. Евразийская экономическая комиссия впервые получила полномочия по поддержке важнейших совместных инициатив, направленных на создание кооперационных цепочек с использованием потенциала всех государств союза. Реализация инструмента будет способствовать технологическому развитию промышленности, наращиванию взаимных инвестиций и обеспечению доступа малых экономик к разработке и внедрению новых высокотехнологических производств", - отметила министр по промышленности и АПК ЕЭК Гоар Барсегян.


Ранее сообщалось, что в ЕАЭС с 2024 года запустят механизм финансирования промышленной кооперации. Как сообщил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов в ходе заседания Евразийского межправительственного совета, он позволит реализовывать стратегические проекты, поможет эффективно продвигать инициативы бизнеса, существенно увеличить взаимные инвестиции, создавать новые рабочие места. Реализация крупных промышленных кооперационных проектов обеспечит развитие технологического потенциала государств-членов.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?