07.02.2023, 09:27 30111

В Казахстане на весенние полевые работы аграриям выделят 413 тысяч тонн дизтоплива

Стоимость топлива для аграриев на 15-20% ниже рыночных цен на АЗС
В Казахстане на весенние полевые работы аграриям выделят 413 тысяч тонн дизтоплива
Фото: Depositphotos
Астана. 7 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - В Казахстане 413 тысяч тонн дизельного топлива будет направлено на проведение весенних полевых работ в этом году. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РК.

Для исключения дефицита дизтоплива, а также равномерной загрузки нефтеперерабатывающих заводов поставки солярки будут проводиться равномерно по графику начиная с февраля. Стоимость гарантированных объемов дизтоплива на февраль Министерством энергетики определена на уровне 222 тысяч тенге за тонну с НПЗ. С учетом расходов по доставке конечная стоимость горючего для казахстанских аграриев ожидается на 15-20% дешевле рыночных цен на АЗС", - отметили в ведомстве.


На период поставок дизтоплива Минсельхозом совместно Минэнерго будет осуществляться ежедневный мониторинг соблюдения графика отгрузки с НПЗ регионам.

В 2023 году согласно данным областных акиматов прогнозные посевные площади будут идентичны прошлогодним показателям и составят более 23 млн га. Планируется увеличение посевных площадей зернофуражных и кормовых культур. Предварительно не менее 18 тысяч га будет засеяно сахарной свеклой. Также ожидается рост посевных овощных, бахчевых культур и риса.

Ранее сообщалось, что в Казахстане стартовал прием заявок от фермеров на финансирование весенних полевых работ.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?