15.09.2023, 16:05 76571

В Минэнерго рассказали о запасах бензина в стране

На "премиальный" АИ-95 госрегулирование цен не распространяется, поэтому на него цена определяется на основе спроса и предложения на рынке
В Минэнерго рассказали о запасах бензина в стране
Астана. 15 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - В Министерстве энергетики Республики Казахстан заверили, что бензина марки АИ-95 хватит на 21 день.

По информации пресс-службы Минэнерго, предельная цена автобензина АИ-92 составляет не более 205 тенге за литр. На "премиальный" АИ-95 госрегулирование цен не распространяется, поэтому на него цена определяется на основе спроса и предложения на рынке

При этом совокупные запасы АИ-95 в стране (на нефтебазах и НПЗ, в пути и импорт) достаточны и составляют 57 тысяч тонн, что обеспечивает 21-дневную потребность страны", - сказано в сообщении ведомства.


В ведомстве добавили, что запасы восполняются в зависимости от заявок ресурсодержателей и объема производства.

Напомним, в июле и августе на некоторых заправках наблюдалась нехватка бензина АИ-95. В НК "КМГ" отмечали, что данная проблема связана с логистикой.

Позже в МЭ сообщили, что Казахстан импортирует из России 40 тысяч тонн бензина АИ-95.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?