20.06.2024, 11:15 60071

Возить товары в Китай и обратно станет намного проще   

В сенате приняли законы о ратификации соглашений с КНР об автомобильных и железнодорожных перевозках
Возить товары в Китай и обратно станет намного проще
Фото: Depositphotos
Астана. 20 июня. KAZAKHSTAN TODAY - Казахстанские сенаторы приняли законопроекты о ратификации соглашений с Китаем об автомобильных и железнодорожных перевозках.

Китай является одним из ключевых торговых партнеров Казахстана. За последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста объемов автотранспортных перевозок между двумя странами. В 2023 году объем перевезенных грузов автотранспортом составил 1,8 млн тонн, что вдвое больше по сравнению с показателем 2022 года. Основные перевозимые грузы: оборудование, аппаратура, ТНП, продукты растительного происхождения, текстиль черные и цветные металлы и т.д.", - сообщил, представляя законопроекты, сенатор Андрей Лукин.



Сенаторы одобрили ратификацию соглашения о международных автомобильных перевозках и соглашения по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута, в том числе для контейнерных поездов сообщением Китай - Европа.

Цель первого соглашения - создать благоприятные условия для осуществления автомобильных перевозок между странами.

Оно регулирует:

  • вопросы пассажирских и грузовых перевозок;
  • условия выдачи разрешения на проезд транспортного средства и освобождения от таковых;
  • требования к водителям и транспортным средствам;
  • вопросы страхования, налогообложения и контроля на пунктах пропуска;
  • нормы по внедрению информационных технологий и усовершенствованию условий перевозок, которые предусматривают возможность проезда перевозчиков вглубь территорий Казахстана и Китая.

Благодаря соглашению автоперевозчики будут иметь возможность доезжать до крупных грузообразующих городов и международных морских портов Китая.

Кроме того, двусторонние и транзитные перевозки грузов, а также перевозки в третьи страны будут осуществляться на разрешительной основе. Это позволит регулировать паритетное участие перевозчиков обеих стран в автомобильных перевозках.

Таким образом, китайские автоперевозчики смогут осуществлять транзитные перевозки через территорию Казахстана в страны Европы и Азии, что в свою очередь будет способствовать увеличению транзитного потенциала нашей страны", - резюмировал Лукин.


Цель второго соглашения - организовать обмен данными по слежению за подвижным составом на территории обеих государств, чтобы обеспечить повышение безопасности и эффективности перевозок.

В 2023 году объем контейнерных перевозок по Транскаспийскому маршруту составил 20,5 тысячи двадцатифутовых эквивалентов. Примечательно, что по итогам первых четырех месяцев текущего года контейнерные перевозки по данному маршруту увеличились на 70% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Этот значительный рост свидетельствует о возрастающей роли данного маршрута в международных транспортных и логистических цепочках, что делает соглашение крайне актуальным и своевременным", - подчеркнул Лукин.


По его словам, ратификация соглашения:

  • будет способствовать углублению сотрудничества между Казахстаном и Китаем;
  • станет важным шагом в развитии торгово-экономических отношений;
  • позволит значительно увеличить объемы грузоперевозок;
  • позитивно скажется на экономическом развитии Казахстана и укреплении его позиций в качестве ключевого транспортно-логистического хаба в Центральной Азии.

Напомним, в конце прошлого года Казахстан заявил о намерении нарастить уровень транзита грузов из Китая в Европу в 5 раз.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?