22.09.2023, 12:20 95281

Очередное нападение на врачей произошло в Шымкенте  

Пациент больницы набросился с кулаками на медперсонал после того, как выпил неизвестный препарат
Шымкент. 22 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - В Сети распространяется видео, на котором мужчина в больнице нападает на медперсонал.

Сначала пациент нецензурно выражается, а дальше применяет силу. Рядом с ним все это время находится женщина с ребенком в руках, которая кричит, что мужчина не в себе", - сообщает телеканал Otyrar.



Как выяснилось, инцидент произошел 20 сентября вечером в Центре гиперборической оксигинации.

Со слов родных 28-летнего пациента, он выпил ядовитую жидкость. Мужчина вел себя возбужденно, из-за чего врачи решили вколоть ему успокоительные. Однако пациент стал нападать на сотрудников центра", - отмечает телеканал.


Инцидент прокомментировали в полиции Шымкента.

Вечером 20 сентября на пульт "102" Аль-Фарабийского РУП ДП г. Шымкент поступил вызов от работников одного из медицинских учреждений города. Прибывшие на место полицейские установили, что поступивший в учреждение службой скорой помощи пациент напал на медработников в ходе оказания ему первой медицинской помощи. Правонарушитель задержан. Назначены экспертизы, по результатам которых будут приняты меры в рамках законов РК", - сообщили в полиции.


Напомним, ранее в больнице Талгара сыновья скончавшегося пациента избили врача реаниматолога и медбрата. Оба медработника находятся в тяжелом состоянии. После инцидента депутат мажилиса Гульдара Нурумова обратилась к вице-премьеру Тамаре Дуйсеновой и министру МВД Ержану Саденову с просьбой принять закон о статусе медработников.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?