15.06.2013, 12:39 4716

В Астане судят насильника несовершеннолетней

"Берсинов с целью совершения изнасилования в отношении указаной продавщицы пришел в магазин, где, применив физическую силу, вступил с ней в половой контакт в естественной форме, против ее воли".

Астана. 15 июня. Kazakhstan Today - В Астане дело насильника несовершеннолетней рассматривается специализированным межрайонным судом по уголовным делам, передает Kazakhstan Today.

В феврале 2013 года Берсинов, работая охранником частной фирмы, в магазине, расположенном на охраняемой им территории, познакомился с несовершеннолетней Куланбай (фамилия изменена), которая работала продавцом. Однако подсудимый Берсинов (фамилия изменена), игнорируя закон, унижая честь и достоинство человека, совершил изнасилование несовершеннолетней, рассказали в полиции.

"5 марта 2013 года Берсинов, которому предъявлено обвинение в совершении им в отношении заведомо несовершеннолетней изнасилования, с целью совершения изнасилования в отношении указанной продавщицы пришел в магазин, где, применив физическую силу, вступил с ней в половой контакт в естественной форме, против ее воли", - сообщили в ДВД.

Напомним, в конце октября 2011 года Министерство внутренних дел Казахстана сообщило о росте изнасилований детей в стране, представив статистику преступлений. В Казахстане по состоянию на 9 месяцев 2011 года зарегистрировано 111 фактов педофилии, что на 17 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (94).

Стоит отметить, что, по мнению абсолютного большинства людей, кастрация, причем не химическая, а настоящая и без анестезии, - это самое меньшее, что заслуживают такие преступники.

Как сообщалось ранее, в британской тюрьме строгого режима заключенные расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка.

Расправа над извращенцем произошла в тюрьме Франкленд графства Дарем. Там утром надзиратели нашли в одной из камер выпотрошенный труп ее обитателя - 23-летнего педофила Митчелла Харрисона. Как оказалось, его линчевали сокамерники.

В Иране, Южной Корее, Ираке и Саудовской Аравии сексуальные преступления против детей караются смертной казнью. В частности, год назад в Иране на площади в городе Керманшах на западе страны повесили двух педофилов.

За казнью наблюдала толпа людей, которая, когда смертные приговоры были приведены в исполнение, одобрительно скандировала: "Спасибо суду!"

Называются имена казненных - это П. Мухаммади Паштеризе (P. Mohammadi Pashterizeh) и А. Намаки (A. Namaki). Первого казнили за изнасилование ребенка, причем, как установил суд, весь процесс педофил снимал на камеру. Второго - за изнасилование девятилетнего ребенка.

По подсчетам AFP, за прошедший период 2011 года в Иране были казнены 145 человек (включая Паштеризе и Намаки). За весь прошлый год Иран отчитался о 179 казнях. Международные наблюдатели считают, что иранские власти существенно занизили этот показатель.

По утверждениям Тегерана, смертная казнь необходима для поддержания порядка и обеспечения главенства закона. Иранские чиновники уверяют, что смертные приговоры выносятся только самым отъявленным преступникам и только если их вина всецело доказана.

Между тем, ужесточению законодательства в отношении педофилов и насильников всех мастей оказывается скрытое сопротивление в верхних эшелонах власти. К примеру, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетовал на серьезное противодействие расследованию преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предположил существование педофильского лобби во власти.

"Складывается такое чувство, что в некоторых органах власти у нас существует такое сильное противодействие - какое-то лобби или мафия, что позволяет многим насильникам детей не просто получать минимальные сроки, но и уходить от ответственности", - заявил А. Бастрыкин на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 годов, сообщает РБК.

О конкретных случаях проявления такого лобби глава СК РФ не рассказал, зато привел несколько цифр. По его словам, в 2012 году в отношении несовершеннолетних совершено более 2 тыс. тяжких преступлений, в основном изнасилования (1 тыс. 241 случай). Погибли 165 детей, 450 получили тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело в настоящее время рассматривается специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?