24.08.2023, 19:52 118856

Делегация ЕЭК ознакомилась с ситуацией на кыргызско-казахстанской границе

Пропуск грузовых автотранспортных средств казахстанской стороной был увеличен с 2-3 машин до 8-9 машин в час
Делегация ЕЭК ознакомилась с ситуацией на кыргызско-казахстанской границе
Астана. 24 августа. KAZAKHSTAN TODAY - Мониторинговая группа Евразийской экономической комиссии под руководством министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбека Кожошева 24 августа выехала на кыргызско-казахстанскую границу и ознакомилась с прохождением кыргызскими международными перевозчиками автодорожного пункта пропуска "Ак-Тилек-автодорожный", сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Кыргызская сторона продемонстрировала мониторинговой группе существенное скопление автотранспортных средств, которое было образовано в связи со значительным снижением пропускной способности на КПП с казахстанской стороны.

По состоянию на 24 августа пропуск грузовых автотранспортных средств казахстанской стороной был увеличен с 2-3 машин до 8-9 машин в час.

ЕЭК продолжит мониторинг ситуации.

22 августа скопление фур на границе с Кыргызстаном прокомментировал в кулуарах правительства глава Министерства финансов Ерулан Жамаубаев.

Там нет таможни, это внутренняя граница ЕАЭС. Насколько я знаю, была операция по задержанию наркотических средств, поэтому сейчас идет тщательная проверка со стороны, скорее всего, Пограничной службы и КНБ", - сказал Жамаубаев.


Он добавил, что "ни в коем случае не было никаких установок относительно коммерческих грузов".

Отмечается, что Пограничная служба ГКНБ КР ограничений не вводила и пункт пропуска работает в повседневном режиме.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?