29.02.2020, 16:21 29510

Духовное управление мусульман Казахстана дало наставления по противодействию коронавируса

Нур-Султан. 29 февраля. Kazakhstan Today - Духовное управление мусульман Казахстана дало наставления по противодействию коронавируса COVID-19, передает Kazakhstan Today.
 

Хвала Всевышнему, в стране нет зараженных этой болезнью, наши граждане, прибывшие из зарубежных стран, здоровы. Тем не менее нельзя с безразличием относиться к этой болезни, которая набирает большие масштабы в мире, это может угрожать не только нашему здоровью, но и здоровью близких. В этой связи Духовное управление мусульман Казахстана призывает соблюдать все меры предосторожности в общественных местах, выполнять все действенные меры для профилактики данного недуга. Всевышний Аллах в Священном Коране предупредил людей: "Не обрекайте себя на гибель". Наше здоровье - это дар Всевышнего, и поэтому мы должны предпринять все меры, чтобы уберечь свое здоровье. Об этом также говорил Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в своем назидании: "Если кто-нибудь будет зевать, пусть прикроет рот рукой, чтобы ничего вредного туда не попало", - говорится в заявлении, размещенном на сайте управления.

 
Также в шариате сказано о необходимости введения карантина для приостановления распространения болезни, так как заразные болезни имеют невидимую опасную силу. Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) строго наказал не вредить как самому себе, так и окружающим людям, отмечается в заявлении.
 

В случае проявления первых симптомов заболевания: повышенной температуры, сухого кашля и затрудненного дыхания - настоятельно рекомендуем незамедлительно обратиться к врачу, не посещать общественные места, в том числе и мечеть, а все обязательства и поклонения выполнять дома! Пусть Всевышний Аллах убережет наше государство от коронавирусной инфекции! Аминь!", - говорится в обращении Духовного управления мусульман Казахстана к населению.

 
На сегодняшний день распространение новой формы вируса, а именно, коронавируса и увеличение количества зараженных инфекцией представляет большую угрозу для всех стран. Как указывают международные СМИ, многие государства позаботились о закрытии границы и предпринимают все меры для предотвращения распространения коронавируса, - напомнили в ДУМК. 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?