31.12.2021, 10:11 13296

Новогодний стол 2022

Новогодний стол 2022
Фото: Depositphotos
АЛМАТЫ. 31 ДЕКАБРЯ - Уже сложилась определенная традиция задабривать на Новый год будущего покровителя вкусными блюдами. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного познакомиться с будущим тотемом и узнать о его кулинарных пристрастиях, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Как известно, следующий год станет третьим в двенадцатилетнем цикле китайского гороскопа. Это означает, что правителем следующих 12 месяцев станет Тигр. Это хищное животное считается царем джунглей, а потому царственную персону подобает встретить со всеми почестями. Нужно тщательно продумать новогоднее меню, подобрать самые вкусные и сытные блюда, которые нравятся тотему, сообщает издание g2022.su.
 
Любимые продукты Тигра
 
Итак, мы выяснили, что тотемом 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Так как это животное относится к хищникам, естественно, что основной его пищей служит всевозможное мясо. Это может быть дичь, говядина, свинина, телятина, баранина, любая птица.

Depositphotos
 
Мясо можно приготовить всеми возможными способами - это варка, тушение, зажаривание в духовке, гриле или на костре. Мясо можно закоптить или подвергнуть вялению. Поэтому на столе будет уместна мясная нарезка из всевозможных колбас, копченостей и т. п.
 
Так как Тигр обитает в дикой природе, мясо предпочтительнее приготовить на открытом огне или на гриле - готовится быстро и с сохранением максимума полезных вещей. Согласитесь, что окорок или стейк, запеченные на гриле смотрятся очень аппетитно, и хозяин 2022 года вряд ли пройдет мимо.
 
На новогоднем столе будут уместны паштеты, заливные мясо, рыба и холодец.
 
Понравятся тотему и молочные продукты. Речь идет о сыре, сметане, молоке, майонезе, сливках и т. п. Их хорошо использовать для приготовления горячих блюд, салатов, закусок и десерта.
 
Хотя тигр и не любитель ловить рыбу, она является неотъемлемой частью китайского Нового года. В Поднебесной считают, что рыба приносит в дом деньги и достаток. Поэтому в меню новогоднего стола 2022 обязательно должны быть блюда из речной и морской рыбы. Понравятся хозяину и морепродукты, особенно если будут поданы красиво и оригинально.
 
Салаты и закуски при встрече года Тигра также лучше готовить с применением мяса, колбас, копченостей и пр. Легкие и чисто овощные салаты вряд ли насытят покровителя года. Особенно понравятся ему полосатые и слоеные закуски и салаты, которые можно приготовить в виде самого тотема.
 
Тигр уравновешен и терпелив, а потому спокойно отнесется к всевозможной выпечке, сладкому десерту, тортам и кексам. Набор напитков лучше составить из ярких вин, соков, компотов и т. п.
 
Что нельзя готовить на Новый год Тигра 2022
 
В принципе, покровитель 2022 года относится к всеядным животным. Хотя к зелени и овощам весьма спокоен. Рыба его тоже не особо порадует. На столе он потерпит ее только потому, что является традиционалистом. Тигр наверняка будет против некоторых блюд китайской кухни, так как в ней предусмотрены в том числе и блюда из его сородичей. Настороженно отнесется покровитель к короткой (ломаной) лапше. Она в Поднебесной ассоциируется с продолжительностью жизни.
 
 
Так как Тигр любит все натуральное, лучше отказаться от фастфудов и других блюд быстрого приготовления. Разумно надо подойти и к выбору спиртных напитков. Выпив лишнего, многие превращаются в приматов. А их тотем терпеть не может.
 
Как накрыть стол в год Тигра 
 
Хозяин года уважает традиции и любит порядок. Поэтому на столе должны быть блюда, привычные для любого торжества: горячее, салаты, закуски, десерт, напитки, фрукты. Украсить новогодний стол можно в разных стилях: русском, европейском или по фен-шуй.

Depositphotos
 
Скатерть может быть самой разной, но предпочтительнее будет белоснежная или с мелким рисунком. Форму стола лучше выбрать лаконичной, без острых углов. Чтобы Тигр на празднике почувствовал себя хозяином, нужно подобрать изысканную посуду. Желательно, чтобы на столе были салфетки и красивые столовые приборы. Порадует тотем яркие свечи, включая раскраску, схожую с тотемом. О водяной стихии могут напомнить и соответствующие аксессуары. К украшению стульев также можно подойти с фантазией. Порадуется покровитель и своей фигурке на столе.
 
Простые и вкусные блюда из мяса на горячее
 
Запеченная свинина с черносливом
 
Ингредиенты: 
  • мякоть свинины – 2 кг 
  • чернослив – 300 г 
  • перец и соль по вкусу 

Приготовление: 
  1. Запариваем чернослив в кипятке 
  2. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив 
  3. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания 
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов 
  5. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным 
  6. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски
 
 
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
 
Ингредиенты: 
  • индюшиная голень – 2 шт. 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • жирные сливки – 5 ст. л. 
  • соль и перец по вкусу 

Приготовление: 
  1. Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца 
  2. Нарезаем чеснок на дольки
  3. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем 
  4. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку 
  5. По мере жарки поливаем мясо сливками 
  6. Через полчаса добавляем розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов 
  7. Готовим еще около 60 минут
 
 
Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
 
Ингредиенты: 
  • утка — 2 кг 
  • яблоки — 4-5 шт
  • орехи грецкие — 50 г 
  • изюм — 50 г 
  • корица — 1 ч. л. 
  • соль — по вкусу 
  • чеснок — 2 зубчика 
  • перец черный молотый — 1 ч. л. 
  • имбирь свежий — 1-2 ч. л. 
  • масло растительное — 2 ст. л. 
  • сок лимона — 2 дес. л. 

Приготовление: 
  1. Птицу моем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца 
  2. Сначала натираем тушку солью 
  3. Смешиваем сок лимона, натертый имбирь, измельченный чеснок, перец и оливковое масло 
  4. Натираем утку этим маринадом 
  5. Разрезаем яблоки на четвертинки и удаляем косточки 
  6. Измельчаем грецкие орехи 
  7. Смешиваем их с яблоками, изюмом и корицей. Фаршируем утку 
  8. Скрепляем полость птицы с помощью зубочисток 
  9. Помещаем утку в рукав для запекания и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо промариновалась. От времени маринования зависит мягкость мяса. Чем больше время, тем нежнее получается мясо 
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку 
  11. Выпекаем в течение 75 минут 
  12. Спустя это время освобождаем утку от рукава 
  13. Поливаем изделие образовавшимся соком и запекаем еще 15 минут до образования румяной корки.
 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?