Система Orphus

Олжас Сулейменов вновь обратился к суду по делу о гибели внука

11.01.2019, 14:52 14224
Астана. 11 января. Kazakhstan Today - Олжас Сулейменов вновь обратился к суду по делу о гибели внука Искандера, передает корреспондент агентства.

В своем письме Олжас Сулейменов попросил суд назначить виновнице ДТП Малике Мухитовой наказание, не связанное с лишением свободы.

Как самый старший в семье, я направил в суд Астаны письмо об осуждении Мухитовой за преступную халатность, но без лишения свободы", - зачитала обращение судья Асем Рамазанова.


Олжас Сулейменов отметил, что в данном обращении его поддержала супруга, при этом он выразил надежду на то, что дочь Лейла и другие родственники со временем поймут его мотивы.

"Проявление милосердия в самых тягостных обстоятельствах спасает человеческое в человеке и продлевает ему жизнь для благих дел", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 26-летний внук Олжаса Сулейменова Искандер погиб в ДТП 22 июня. Во время поездки на мотоцикле его сбила 29-летняя водитель автомашины Hyundai. Как стало известно, за рулем автомобиля находилась дочь начальника ДВД Кызылординской области Малика Мухитова.

В ноябре приговором суда №2 Есильского района Мухитова признана виновной в нарушении требований правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 345 УК) и осуждена к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет.

Гражданка Мухитова М.К., управляя легковым автомобилем, осуществляя поворот налево с проспекта Мангілік Ел на улицу Керей-Жанібек хандары, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, не уступив дорогу, допустила столкновение с мотоциклом под управлением Сулейменова И.С., который следовал во встречном направлении на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП Сулейменов И.С. от полученных травм скончался на месте происшествия", - сообщили в пресс-службе районного суда.


На суде подсудимая свою вину признала в полном объеме и попросила прощения у родных погибшего.

В настоящее время дело рассматривается в апелляционной коллегии.

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

новости по теме

Комментарии

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая