28.02.2007, 11:15 572

По факту крушения самолёта МИГ-31 возбуждено уголовное дело

КАРАГАНДА. 28 февраля. Kazakhstan Today. По факту крушения под Карагандой военного самолёта МИГ-31 возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (нарушение правил полётов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом агентству сообщили в военной прокуратуре Карагандинской области.

Расследование будет вести военно-следственное управление МВД. Следственная бригада будет работать параллельно с межведомственной комиссией, в которую входят казахстанские специалисты и российские эксперты из Москвы и Нижнего Новгорода.

"В настоящее время не идёт речь о виновности конкретного лица, расследование проводится в целях всестороннего и объективного исследования", - пояснили в военной прокуратуре.

Как сообщалось ранее, истребитель МИГ-31, принадлежавший Минобороны Казахстана, потерпел крушение 16 февраля близ аэропорта Караганды во время учебного полёта. Экипаж самолёта, состоявший из 28-летнего заместителя командира авиационной эскадрильи Дениса Федотова и 32-летнего штурмана Андрея Леонтьева, погиб.

По предварительным данным комиссии, расследующей обстоятельства и причины катастрофы, самолёт разбился из-за неисправности пилотажно-навигационного оборудования.

При использовании информации ссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?