21.03.2024, 13:48 188796

Робоюрту и этноаул показали Токаеву на "Наурыз Фесте"  

В программу фестиваля вошли парад музыкальных коллективов, театральные постановки, ярмарка отечественных и зарубежных ремесленников, выставка "Қамшы"
Робоюрту и этноаул показали Токаеву на "Наурыз Фесте"
Фото: Акорда
Алматы. 21 марта. KAZAKHSTAN TODAY - Глава государства в рамках рабочей поездки в Алматы посетил фестиваль "Наурыз Фест", который проходит на площади имени Абая.

Творческое мероприятие объединило под одним шаныраком культуру и традиции стран, празднующих Наурыз, включая Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Турцию, Монголию и Башкортостан. Зарубежные гости представили свое декоративно-прикладное искусство, традиции и обычаи, народную музыку", - сообщает Акорда.


Акорда
Акорда
Акорда

На площади были установлены шатры-мастерские стран-участниц, павильоны национальной кухни, казахский этноаул с тематическими юртами, интерактивные площадки, зона детского творчества и робототехники, инсталляции, малые архитектурные формы и композиции.

Акорда

В программу фестиваля вошли парад музыкальных коллективов, театральные постановки, ярмарка отечественных и зарубежных ремесленников, выставка "Қамшы".

Акорда
Акорда

Главе государства также показали "Робоюрту" - инновационную площадку для демонстрации передовых разработок алматинских школьников в области робототехники.

Акорда

Разработчиками роботов являются учащиеся НИШ ФМН города Алматы, абсолютные победители чемпионата Global Challenge 2023 Дамели Шаймерденова, Иманали Коксал, Сергей Гапонов, Нурсултан Жанзаков и Нурислам Тургынбай.

Акорда

Ранее президент посетил торжественное мероприятие на площади Астаны и поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?