29.02.2024, 11:00 99301

В Алматы бывшего акима района оштрафовали на 9,2 млн тенге за нарушения при госзакупках

С начала года отменены конкурсы на сумму более 10 млрд тенге
В Алматы бывшего акима района оштрафовали на 9,2 млн тенге за нарушения при госзакупках
Алматы. 29 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Прокуратурой Алматы выявлены нарушения закона при проведении госзакупок местными исполнительными органами. За нарушения при осуществлении госзакупок привлечен к ответственности бывший аким района, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Алматы.

Несмотря на имеющиеся у участников госзакупок соответствующие разрешения (лицензии), заказчиком (организатором) необоснованно отклонены их конкурсные заявки, при допуске которых удалось бы сэкономить бюджет на более 100 млн тенге. За указанные нарушения бывший аким района привлечен к административной ответственности с наложением административных штрафов на сумму 9,2 млн тенге", - проинформировали в прокуратуре.


Также, по данным ведомства, "руководители структурных подразделений акимата города привлечены к административной ответственности с наложением 161 штрафа на сумму 43,3 млн тенге".

В другом случае один из заказчиков при объявлении конкурса не разделил товары, работы и услуги по однородным видам и месту их поставки, тем самым ограничил участие в конкурсе потенциальных поставщиков из числа малого и среднего предпринимательства, отдав предпочтение крупным. По акту надзора прокуратуры конкурс отменен и проведен повторно в соответствии с соблюдением равных условий потенциальных поставщиков на участие в государственных закупках", - отметили в прокуратуре.


В целом с начала 2024 года по актам прокуроров отменены конкурсы на сумму более 10 млрд тенге.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?