30.11.2012, 15:13 3070

В Швейцарии заморозили счета семьи Храпунова

Решение начать расследование было принято в связи с запросом об оказании правовой помощи, который был весной этого года направлен в Швейцарию казахстанскими властями. В настоящий момент все счета семьи Храпуновых в Credit Suisse и Schroder & Co Bank AG заморожены, а вся документация изъята.

Женева. 30 ноября. Kazakhstan Today - Прокуратура Женевы начала расследование по подозрению семьи Храпуновых в отмывании денег, передает Kazakhstan Today.

Как сообщил швейцарский телеканал RTS, решение начать расследование было принято в связи с запросом об оказании правовой помощи, который был весной этого года направлен в Швейцарию казахстанскими властями. В настоящий момент все счета семьи Храпуновых в Credit Suisse и Schroder & Co Bank AG заморожены, а вся документация изъята, пишет ИА Regnum.

Прокуратуре предстоит выяснить происхождение состояния бывшего акима Алматы, которое оценивается в 300 млн швейцарских франков ($322,6 млн).

В Казахстане в отношении Храпунова расследуется 20 уголовных дел. По данным казахстанских органов следствия, с 2003 по 2007 год семья Храпуновых перечислила на зарубежные счета в Швейцарии и в офшорные зоны более $48 млн и 7,7 млн евро. Супруга Виктора Храпунова Лейла в октябре этого года была объявлена в розыск по подозрению в крупном мошенничестве.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?