26.04.2012, 16:38 32457

Аким Акмолинской области назначил новых акимов районов

По информации пресс-службы акима области, Талгат Муханбеджанов назначен акимом Аршалынского района, Аманбек Калжанов, ранее работавший акимом Жаркаинского района, назначен акимом Ерейментауского района, Ербол Сагдиев, ранее работавший акимом Зерендинского района, назначен акимом Атбасарского района, Ермек Маржикпаев, ранее работавший акимом Аршалынского района - акимом Зерендинского района.

Кокшетау. 26 апреля. Kazakhstan Today - Аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров назначил новых акимов районов, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы акима области, Талгат Муханбеджанов назначен акимом Аршалынского района.

"Талгат Мухамеджанов, 1967 года рождения, имеет два высших образования, окончил Целиноградский государственный педагогический институт имени Сейфуллина по специальности "общетехнические дисциплины", Кокшетауский университет имени Мырзахметова по квалификации "юрист". До назначения работал в должности заместителя акима Аршалынского района Акмолинской области", - отметили в пресс-службе.

Акимом Ерейментауского района назначен Аманбек Калжанов, ранее работавший акимом Жаркаинского района.

"Калжанов Аманбек, 1961 года рождения, образование высшее, окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по квалификации "экономист-организатор сельскохозяйственного производства", - добавили в пресс-службе.

Акимом Атбасарского района назначен Ербол Сагдиев, ранее работавший акимом Зерендинского района.

"Сагдиев Ербол, 1961 года рождения, окончил в 1983 году Алма-Атинский зооветеринарный институт, в 2010 году - Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова" - проинформировали в акимате.

Акимом Зерендинского района, после согласования кандидатуры с депутатами районного маслихата, назначен Ермек Маржикпаев, ранее работавший акимом Аршалынского района.

"Маржикпаев Ермек, 1969 года рождения, имеет три высших образования, в 1994 году окончил Акмолинский государственный педагогический институт имени Сейфуллина по квалификации "учитель истории", в 2001 году - университет "Туран" по квалификации "юрист", в 2009 году - Кокшетауский университет по квалификации "бакалавр финансов", - сообщили в пресс-службе акимата Акмолинской области.

Известно, что за два дня аким намерен назначит 11 акимов районов.