01.04.2024, 17:30 71421

Глава Минобороны доложил Токаеву о состоянии боевой готовности армии

Президент был проинформирован об оснащении Вооруженных сил современной техникой и вооружением
Глава Минобороны доложил Токаеву о состоянии боевой готовности армии
Фото: Акорда
Астана. 1 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков доложил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву о состоянии боевой готовности армии, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе беседы была отмечена важность эффективного взаимодействия Вооруженных сил с центральными и местными органами власти в кризисных ситуациях, в том числе в текущий противопаводковый период", - проинформировали в пресс-службе.


Президент также был проинформирован об оснащении Вооруженных сил современной техникой и вооружением, развитии войск территориальной обороны, совершенствовании военной инфраструктуры.

Кроме того, была озвучена информация о запланированных на 2024 год мероприятиях в рамках председательства Казахстана в ШОС и ОДКБ, а также о проведении крупномасштабных учений, в том числе международного уровня.

Главе государства было доложено о работе ведомства по военно-патриотическому воспитанию, весеннему призыву на срочную воинскую службу, мерах по повышению социального статуса военнослужащих и престижа воинской службы. Президент отметил важность деятельности казахстанского миротворческого контингента на Голанских высотах под эгидой ООН", - сообщили в Акорде.


В завершение встречи глава государства поставил перед министром ряд задач, направленных на дальнейшее повышение боевого потенциала Вооруженных сил.

Напомним, в прошлом году стало известно, что в Минобороны Казахстана внедряют новый формат боевой подготовки.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?