04.05.2009, 12:08 1668

Назначен председатель Комитета дорожной полиции МВД РК (с дополнением)

Как сообщили в пресс-службе, председателем комитета назначен Кайрат Тыныбеков.

Астана. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - Назначен председатель Комитета дорожной полиции МВД РК, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Кайрат Тыныбеков родился 20 декабря 1959 года в селе Текес Нарынкольского района Алма-Атинской области.

Образование - высшее, в 1982 году окончил Казахский политехнический институт, специальность - электрификация и автоматизация горных работ, квалификация - горный инженер-электрик. В 1987 году - Харьковские высшие курсы МВД СССР. В 1993 году - Карагандинскую высшую школу МВД Республики Казахстан, специальность - правоведение, квалификация - юрист. В 2001 году - Академию МВД Республики Казахстан, специальность - магистр делового администрирования.

С 1986 года работает в органах внутренних дел. За годы службы в органах внутренних дел прошел путь от оперуполномоченного до руководителя самостоятельных управлений и департаментов областного и республиканского значения. Руководил полицией Западно-Казахстанской области

С июля 2005 года начальник Западного департамента внутренних дел на транспорте.

Как сообщалось ранее, председатель Комитета дорожной полиции РК Умирзак Тусумов подал рапорт об увольнении после критики в адрес дорожной полиции.

"Как вы знаете, на недавно прошедшей коллегии министр внутренних дел подверг резкой критике работу Комитета дорожной полиции по ряду позиций. Первое - состояние борьбы с коррупцией среди сотрудников дорожной полиции. Второе - организация работы по обеспечению безопасности на дорогах страны и третье, самое главное, - введение талонов к водительскому удостоверению", - сообщил Е. Уали.

"После этих замечаний и критики в адрес дорожной полиции господин Тусумов подал рапорт об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Сейчас место председателя комитета остается вакантным", - отметил он.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна. Авторские права на материалы агентства.