29.02.2024, 17:30 49656

Токаев поставил ряд задач перед новым президентом НОК

Важной задачей глава государства назвал создание эффективной системы, которая позволит увеличить количество лицензий и успешно выступить в Париже
Астана. 29 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял недавно назначенного президента Национального олимпийского комитета Геннадия Головкина, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи глава государства обратил внимание на ряд приоритетов в предстоящей работе Национального олимпийского комитета.

Прежде всего президент подчеркнул важность укрепления доверительных и эффективных отношений в рамках Международного олимпийского комитета.

Также он отметил большую ответственность, связанную с подготовкой спортсменов национальных сборных к предстоящим XXXII летним Олимпийским играм. Важной задачей глава государства назвал создание эффективной системы, которая позволит увеличить количество лицензий и успешно выступить в Париже.

Президент считает необходимым обеспечить спортсменам максимально благоприятные условия для самореализации и искоренить негативные явления, которые подрывают основу отечественного спорта. По его словам, следует обеспечить справедливость в отборе в ряды национальной сборной.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что профессионализм и большой опыт Геннадия Головкина будут способствовать эффективному решению актуальных проблем развития олимпийских видов спорта в стране.

Напомним, 26 февраля казахстанский боксер, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах Геннадий Головкин был избран президентом Национального олимпийского комитета.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?