03.09.2008, 16:58 845

В аппарате акима ВКО произведен ряд кадровых назначений

Акимом Аягозского района ВКО назначен Нургали Азимбаев, начальником управления внутренней политики ВКО - Баян Закирьянова.

Усть-Каменогорск. 3 сентября. "Казахстан Сегодня" - В аппарате Акима Восточно-Казахстанской области произведен ряд кадровых назначений, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

В частности, акимом Аягозского района ВКО назначен Нургали Азимбаев.

Н. Азимбаев родился 26 мая 1965 года в селе Косагаш Чубартауского района Семипалатинской области. В 1988 году окончил Казахский педагогический институт имени Абая по специальности учитель казахского языка и литературы, в 2006 году - Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности юриспруденция.

Работал учителем Алгабасской средней школы, затем секретарем комитета комсомола совхоза "Алгабас" Чубартауского района. Также занимал должности председателя исполнительного комитета Малкельдинского сельского совета, акима Малкельдинского сельского округа Аягозского района. С июня 2002 года работал в должности заместителя акима Аягозского района.

Также распоряжением акима области начальником управления внутренней политики ВКО назначена Баян Закирьянова.

Б. Закирьянова родилась 21 мая 1959 года в Семипалатинске. В 1981 году закончила Семипалатинский педагогический институт по специальности история и педагогика. После окончания вуза работала секретарем комитета комсомола филиала №1 производственного швейного объединения "Большевичка" в Семипалатинске. С августа 1994 года по октябрь 1996 года занимала различные должности в Лениногорской городской администрации.

С сентября 2001 года являлась главным специалистом, начальником отдела департамента внутренней политики ВКО, с января 2003 года - заместителем начальника управления внутренней политики.

При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна