14.05.2024, 18:44 79411

В Карагандинской области прокуроры защитили права 412 учащихся

Виновные привлечены к ответственности
Караганда. 14 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Прокуратура Шетского района провела комплексную проверку деятельности КГУ "Интернат при опорной школе имени Алтынсарина" Шетского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Карагандинской области.

В комплекс здания ресурсного центра входит трехэтажное общежитие, соответствующее требованиям для проживания 100 обучающихся детей из близлежащих сел.

В конце 2022 года решением комиссии без санитарно-эпидемиологического заключения дети выселены из общежития и размещены на втором этаже здания центра, не предусмотренного для проживания детей.

Уменьшение количества учебных кабинетов, переоборудование отдельных кабинетов в хозяйственные помещения привело к нарушению установленных норм площади обучающихся, мест отдыха, санитарных узлов, пищеблоков и т.д.

Проверка показала, что на втором этаже общежития дислоцируется ГУ "Отдел образования Шетского района", а на третьем организовано общежитие для начальника отдела образования, сотрудников и методистов ГУ.

Это обстоятельство вызывало недовольство среди населения.

По акту прокурорского надзора детей вернули в здание общежития, спальные помещения ресурсного центра переоборудованы в учебные кабинеты.

Теперь 412 обучающихся в центре детей могут получать качественное образование.

Виновные привлечены к ответственности.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?