10.07.2014, 14:14 5677

В Катон-Карагайском районе ВКО назначен новый аким

Последняя должность - с 1 июля 2013 года руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области.

Усть-Каменогорск. 10 июля. Kazakhstan Today - Акимом Катон-Карагайского района ВКО стал Каликан Байгонусов.

Каликан Байгонусов родился 10 февраля 1959 года, в селе Печи Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области, по национальности - казах, имеет два высших образования, передает Kazakhstan Today.

Трудовую деятельность начал рабочим, позже трактористом в совхозе "Коробихинский" села Коробиха Катон-Карагайского района.

В 1984 году окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство", получив квалификацию инженера-механика. Трудовую деятельность продолжил автомехаником, заведующим МТМ, а с 1985 года по 1986 работал секретарем комитета комсомола в том же совхозе.

С 1986 по 1988 год работал в качестве главного инженера, а позже заместителем директора по производственной части совхоза имени Черняховского села Медведка Катон-Карагайского района. С 1988 года в течение трех лет работал секретарем парткома имени Черняховского села Медведка. В 1994 году был назначен на должность заместителя главы администрации Катон-Карагайского района. Продолжительное время работал в качестве заместителя директора, а с 1994 года по 1996 год директором совхоза "Коробихинский" села Коробиха Катон-Карагайского района.

В 1998 году назначен акимом Беловского сельского округа Катон-Карагайского района. С января 2001 года - директор товарищества с ограниченной ответственностью "Уш-Булак".

В 2003 году окончил Современный гуманитарный институт по специальности "юриспруденция", получив квалификацию бакалавр юриспруденции.

В 2004 году областной представитель корпорации "Мал Онімдері".

С 2007 по 2011 годы был заместителем акима Катон-Карагайского района. С 12 мая 2011 года на основании распоряжения акима ВКО Бердыбека Сапарбаева назначен акимом Бескарагайского района.

Женат, воспитывает двух сыновей и двух дочерей. Член партии "Нур Отан".