28.02.2024, 18:34 87021

Жазыкбай доложил Токаеву о работе по формированию гибридной модели госслужбы

Президент заслушал отчет об итогах деятельности Агентства по делам госслужбы за 2023 год
Жазыкбай доложил Токаеву о работе по формированию гибридной модели госслужбы
Фото: Акорда
Астана. 28 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет об итогах деятельности Агентства по делам государственной службы за 2023 год и ознакомился с планами на предстоящий период, сообщает пресс-служба Акорды.

Председатель агентства Дархан Жазыкбай доложил президенту о работе по формированию гибридной модели государственной службы, объединяющей элементы карьерной и позиционной модели.

Также была представлена информация о мерах, нацеленных на формирование открытого государственного аппарата, в том числе по привлечению специалистов из частного сектора, внеконкурсному назначению выпускников вузов на низовые должности.

Глава государства был ознакомлен с результатами пилотного проекта отбора на государственную службу по системе e-Qyzmet, позволившей в 2,7 раза увеличить количество участников в конкурсах на занятие вакантных должностей. В этом году началось поэтапное внедрение системы отбора e-Qyzmet во всех государственных органах.

Касым-Жомарт Токаев также был проинформирован о деятельности агентства в сферах контроля качества оказания государственных услуг, дебюрократизации системы управления.

По итогам встречи президент поручил продолжить работу по формированию сервисного и клиентоориентированного государственного аппарата, профессионализации госслужащих и внедрению современных технологий в систему государственной службы.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?