18.12.2012, 11:50 5865

К попытке суицида человека подталкивает высокая концентрация аминокислоты

Химическое соединение мозга - глутамат - связано со склонностью к самоубийству. Глутамат - аминокислота, отвечающая за передачу сигнала между нейронами. Ее уже связывали с депрессией.

Мичиган. 18 декабря. Kazakhstan Today - К попытке суицида человека подталкивает высокая концентрация одной из аминокислот, передает Kazakhstan Today.

Химическое соединение мозга - глутамат - связано со склонностью к самоубийству. Это установила Лена Брандин из Университета Мичигана. Как выяснилось, данное соединение проявляет большую активность именно у людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством, пишет Science Daily.

Глутамат - аминокислота, отвечающая за передачу сигнала между нейронами. Ее уже связывали с депрессией. Брандин удалось оценить активность соединения, замерив уровень хинолиновой кислоты (влияет на работу глутамата) в спинномозговой жидкости 100 человек. Две трети из них попали в больницу после неудачной попытки суицида. Остальные были здоровы.

Оказалось, у первой группы в жидкости фиксировалось в два раза больше кислоты (значит, сигнальная активность глутамата высока). Когда мысли о самоубийстве покидали человека, показатели снижались.

Тело вырабатывает кислоту в рамках иммунного ответа, инициирующего воспаление. Значит, лекарства, блокирующие глутамат, могут помочь пациентам, склонным к суицидам. Кстати, кетамин тормозит сигнальную активность глутамата. Также предлагается проверять кровь пациентов с депрессией на воспалительные маркеры.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?