23.11.2022, 15:56 61851

Мораторий на проверки МСБ в Казахстане продлят до 2023 года

Мораторий на проверки МСБ в Казахстане продлят до 2023 года
Фото: Depositphotos
Астана. 23 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Мораторий на проверку малого и среднего бизнеса до конца 2023 года продлят в Казахстане, сообщил сегодня в кулуарах мажилиса министр национальной экономики Алибек Куантыров.
 

Мы подготовили решение, и оно было принято главой государства. Так что мораторий на проверки МСБ продлевается до конца 2023 года", - подчеркнул министр.

 
При этом, по его словам, со стороны субъектов МСБ не должно быть злоупотреблений.
 

У государства всегда есть право по решению первого руководителя выйти на проверку, если деятельность субъекта МСБ влияет на жизнь и здоровье населения", - заявил министр.

 
Напомним, мораторий на проверки субъектов предпринимательства ввели с 1 января 2020 года, его действие должно было закончиться 1 января 2023 года.
 
Исключение составили участники госзакупок, в действиях которых усматриваются признаки картеля.
 
Ранее Миннацэкономики предложило продлить мораторий на проверки бизнеса до 2024 года.
 
Премьер РК поручил ускорить очистку законодательства от излишних требований к бизнесу.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?