31.03.2023, 15:57 55091

"КазТрансОйл" в апреле увеличит поставки нефти в Германию до 100 тысяч тонн

В феврале-марте АО "КазТрансОйл" поставило в Германию 40 тысяч тонн казахстанской нефти
"КазТрансОйл" в апреле увеличит поставки нефти в Германию до 100 тысяч тонн
Фото: t.me/samrukazynaofficial
Астана. 31 марта. KAZAKHSTAN TODAY - АО "КазТрансОйл" планирует увеличить в апреле поставку нефти в Германию до 100 тысяч тонн через систему нефтепроводов "Транснефти".

В соответствии с графиком транспортировки нефти, утвержденным Министерством энергетики Республики Казахстан, АО "КазТрансОйл" в апреле планирует осуществить транспортировку 100 тысяч тонн казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО "Транснефть" по направлению пункта сдачи нефти "Адамова застава" для дальнейшей поставки в Германию", - сообщается на сайте компании.


В феврале-марте АО "КазТрансОйл" обеспечило поставку в Германию партии казахстанской нефти в количестве 40 тысяч тонн.

В декабре 2022 года АО "КазТрансОйл" направлена годовая заявка на транспортировку в 2023 году 1,2 млн тонн казахстанской нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО "Транснефть" по направлению пункта сдачи нефти "Адамова застава" для дальнейшей поставки в Германию. Данный транзит нефти будет осуществляться в рамках соответствующего соглашения между правительствами Казахстана и Российской Федерации от 7 июня 2002 года.

Ранее сообщалось, что "КазТрансОйл" в 2023 году отправит 250 тысяч тонн российской нефти в Узбекистан. Также в марте компания успешно отгрузила 6900 тонн казахстанской нефти в Баку.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?