27.09.2023, 15:33 148026

ЕАБР добился разблокирования активов, замороженных на счете НРД в Euroclear

Средства ранее были заблокированы Euroclear в рамках санкционных ограничений Европейского союза в отношении Национального расчетного депозитария
Москва. 27 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - В августе Евразийский банк развития получил специальное разрешение Министерства финансов Бельгии на разморозку средств со счета НРД в Euroclear.

17 августа 2023 года банк получил специальное разрешение генеральной администрации Казначейства Министерства финансов Бельгии на перевод собственных средств со счета банка в АО НКО "Национальный расчетный депозитарий" на собственный прямой счет банка в Euroclear Bank SA/NV", - приводит информацию ЕАБР ТАСС.


Отмечается, что указанные средства ранее были заблокированы Euroclear в рамках санкционных ограничений Европейского союза в отношении НРД.

В сентябре 2023 года в соответствии с полученным разрешением был осуществлен перевод средств на собственный прямой счет банка в Euroclear Bank SA/NV", - следует из материалов ЕАБР.


Напомним, объем инвестиций ЕАБР в Казахстан может превысить $2,2 млрд за два года.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?