26.09.2023, 12:10 56531

Глава Минтранспорта сообщил о продвижении работ по устранению "узких мест" Транскаспийского маршрута

Подписано межправительственное соглашение по развитию маршрута ТМТМ
Глава Минтранспорта сообщил о продвижении работ по устранению "узких мест" Транскаспийского маршрута
Фото: primeminister.kz
Пекин. 26 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - Министр транспорта Казахстана Марат Карабаев заявил о продвижении работ по устранению "узких мест", в результате чего планируется более чем в 5 раз нарастить объемы перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

Также министр детально рассказал о проводимой работе по развитию транспортно-логистической отрасли, автомобильных дорог и авиации. При этом отмечены запуск строительства логистического центра в Сиане и начало реализации проекта "Строительство железнодорожной линии Бахты - Аягоз", где откроется новый, третий по счету пограничный переход с КНР.

Далее в рамках Глобального форума устойчивого транспорта в столице КНР состоялась первая встреча министров транспорта Центральной Азии и Китайской Народной Республики.

По итогам мероприятия участники подписали меморандум по вопросам создания механизма встречи министров транспорта стран ЦА и КНР, который позволит координировать планирование и определять приоритетные направления и ключевые задачи транспортного сотрудничества.

Кроме того, на полях Глобального форума устойчивого транспорта также состоялась двусторонняя встреча министров транспорта Казахстана и Китая Марата Карабаева и Ли Сяопэна.

Стороны обсудили конкретные вопросы по направлениям транспортно-логистической, автодорожной и авиационной отраслей. В ходе переговоров участники отметили качественную проработку в подписании межправительственного соглашения по развитию маршрута ТМТМ.

Ранее сообщалось, что Казахстан и Китай договорились о сотрудничестве в транспортно-логистической сфере.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?