17.05.2024, 17:02 131761

Госдолг Казахстана составил более 27 трлн тенге

Правительственный долг составил 24,9 трлн тенге
Госдолг Казахстана составил более 27 трлн тенге
Астана. 17 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Государственный долг Казахстана на 1 января 2024 года составил 27,2 трлн тенге, сообщил в ходе презентации отчетов правительства и Высшей аудиторской палаты об исполнении республиканского бюджета за 2023 год в мажилисе вице-министр финансов РК Даурен Темирбеков.

Из них правительственный долг составил 20,9% к ВВП, или 24,9 трлн тенге. Верхний предел государственного долга установлен на уровне не выше 50% к ВВП для стран - членов ЕАЭС", - проинформировал Даурен Темирбеков.


По его словам, в настоящее время долговые индикаторы, установленные концепцией управления государственными финансами, находятся в зоне допустимых значений.

Прогнозы на 2024-2028 годы показывают, что государственный долг в указанные годы не превысит лимит и будет находиться в пределах 25% к ВВП, а правительственный долг на уровне 21% к ВВП", - добавил вице-министр.


Напомним, дефицит республиканского бюджета Казахстана составил 3,1 трлн тенге.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?