02.04.2024, 14:52 59131

Казахстан и Туркменистан обсудили сотрудничество в газовой отрасли

В Ашхабаде состоялась встреча руководителей QazaqGaz и Türkmengaz
Ашхабад. 2 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В Ашхабаде председатель правления АО "НК "QazaqGaz" Санжар Жаркешов, заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Батыр Аманов и председатель государственного концерна Türkmengaz Максат Бабаев обсудили планы по усилению плодотворного сотрудничества двух стран в газовой отрасли, сообщили в пресс-службе QazaqGaz.

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в совместном освоении добычных активов, реализации газопроводных проектов на территории двух стран и поставках газа на взаимовыгодной основе.

По итогам встреч стороны выразили готовность к сотрудничеству по расширению стратегического взаимодействия в газовой отрасли.

Ранее сообщалось, что в случае дефицита электроэнергии Казахстан готов рассмотреть возможность ее поставок из Туркменистана.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?