26.04.2023, 18:26 59906

Казахстан поставит в Иран удобрения и мясо на 60 млн долларов

Товарооборот между странами за 2022 год составил 528 млн долларов
Тегеран. 26 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В рамках торгово-экономической миссии подписаны экспортные контракты на поставку в Иран казахстанских удобрений, масложировой продукции, мяса КРС и МРС на сумму свыше 60 млн долларов, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Товарооборот между Казахстаном и Ираном за 2022 год составил 528 млн долларов, что на 19,8% выше, чем за аналогичный период 2021 года.

При этом казахстанские компании в среднесрочной перспективе готовы дополнительно нарастить поставки в Иран.

Иранские компании проявили высокий интерес к казахстанским производителям фосфорных удобрений, ферросплавов, а также пищевой продукции. Достигнуты договоренности о дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений.

Напомним, премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов прибыл с официальным визитом в Иран. В Тегеране Алихан Смаилов проведет встречу с первым вице-президентом Мохаммадом Мохбером, в ходе которой стороны обсудят актуальные вопросы сотрудничества двух стран. По итогам переговоров ожидается подписание ряда межведомственных и коммерческих документов.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?