27.09.2023, 16:42 163471

"КазМунайГаз" укрепляет сотрудничество с китайской Sinopec

Стороны обсудили текущую деятельность и планы по сокращению выбросов парниковых газов на совместном предприятии ТОО "Казахойл Актобе"
Астана. 27 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - Делегация АО "НК "КазМунайГаз" во главе с заместителем председателя правления Сериккали Брекешевым посетила месторождение Цзянсу (Китай), разрабатываемое компанией Sinopec на территории водного массива Гаоцзи, сообщает пресс-служба нацкомпании.

Делегация КМГ ознакомилась с используемыми на месторождении технологиями и внедряемыми инновациями, направленными в том числе на поддержание экологического баланса разрабатываемого участка.

Также после посещения производственных объектов состоялась встреча с руководством Sinopec. Стороны обсудили текущую деятельность и планы по сокращению выбросов парниковых газов на совместном предприятии ТОО "Казахойл Актобе".

В ноябре 2021 года КМГ принял программу низкоуглеродного развития компании до 2031 года. Мы стремимся к сокращению прямых и косвенных выбросов парниковых газов на 15% от уровня выбросов 2019 года. Достичь поставленных целей компания планирует за счет повышения операционной эффективности дочерних и зависимых организаций, включая ТОО "Казахойл Актобе", и увеличения в энергобалансе компании электрической энергии от возобновляемых источников", - отметил заместитель председателя правления КМГ Сериккали Брекешев.


Справочно:

Участники ТОО "Казахойл Актобе" в равных долях (50%) - АО "НК "КазМунайГаз" и Caspian Investments Resources Ltd. (дочерняя организация Sinopec).

Добыча нефти и газа осуществляется на месторождениях Алибекмола и Кожасай в Актюбинской области. Объем добычи нефти за 2022 год - 562 тысячи тонн, газа - 860 млн кубометров.

Напомним, "КазТрансОйл" расширит магистральные нефтепроводы с Кенкияка с участием китайских компаний.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?